医药保健品行业服务营销赢忠诚

      没有企业的服务就没有顾客的忠诚。服务营销是提高产品竞争力、附加价值、差异化地位及效益的重要而有效的手段,它对企业形象、品牌形象具有强力的塑造作用,只有切实有效的服务营销才能给企业和产品带来正效应,真正赢得顾客的忠诚。

  在企业内部全面树立长期为消费者服务的观念,是企业制定和实施服务营销策略的根本保证。在此基础上还应注意:

  1.制定服务营销的绩效考核标准与手册。企业的营销代表必须是产品所涉及的病症、功效方面的相关专家,达不到这个标准,服务营销将是一句空话。

  2.激励和奖励员工开展服务营销。

  3.服务营销要创新,注意客观性和长期性相结合。

  4.售前、售中、售后的全程服务,并注意要点。 

  同时,要把握好服务营销的6项原则。

      即:
      1.顾客方便性原则;
      2.交流性原则;
      3.礼貌性原则;
      4.权威性原则,服务人员要具有较高的专业知识水平和良好的语言表达能力,给人以可信、可靠的感觉,否则将不利于企业和产品形象;
      5.通过服务变革原则,服务过程中体现出的被服务者的需求、担心、关注点、建议等,反映了产品和营销今后的变革方向;
      6.全员服务原则。