1+1捆绑营销

      核心思路:利用消费者对药店信任的来完成对本品的嫁接信任,解决售后问题。
      模式:地点宣传内容传单+海报+医生+药店或医院
      随着众多保健品巨头的纷纷倒下,中国保健品的信任危机爆发,人们对医药保健品的信任感降到最低,怀疑与不信任是人们对医药保健品的直接态度,而在国家加大整顿医药保健品背景下,社区义诊活动被社区从开始的全面配合到最后的全面拒绝,在此背景下,如何解决消费者对产品的信任,地点就成了一个关键的因素,于是1+1捆绑营销应运而生,摆个摊到社区卖药,最大的问题是销售后再出问题却无法找到厂家,使消费者的很担心,而售卖假药骗钱的新闻时有报道,于是以药店或医院为联办单位,通过人们对医院和药店的可信度来嫁接到对产品的可信的举办活动,于是1+1捆绑营销形成。
      而消费者普遍心理是安全感增加,认为跑得了和尚跑不了庙。于是大量的义诊活动改头换面,主要联络医院、药店进行联合活动,聘请专家到药店或医院进行坐诊,解决了消费者后期售后服务问题,比较有代表的是速立特肝喜乐胶囊郑州一场两天活动创下了70万的成绩。健长灵、比盖茨补脑颗粒西安举办的现场补脑活动两天创下了30—40万的成绩。1+1捆绑销售于是风行一时。而操作步骤只是将原有的街头、社区转变为室内。