20年来专注于:医药保健品策划,合作客户多达上千家

中国大健康产业首席策划团队
中国中小企业的金牌市场管家

草药茶王-娇名通心茶

天铭娇名通心茶


 



                                                                                  草药茶王

                                                                                                               ——【天铭实业】娇名通心茶市场手记

        若说剑为百器之君,那茶则为百草之君,持身公正,品性高洁。中国在历史的河流里流淌了上下五千年,茶文化也一并浸润这一万年的风雨,与民族一起砥砺前行。陕西天铭实业是一家以立足健康产业,专注草药茶研发的科研企业。 娇名通心茶的横空出世,可谓是天铭实业多年科研实力的结晶。但市场是无情的,好产品不一定就是绝对的好销量。还必须具备成熟卓越的推广策划方案,才能最终助推产品登临绝巅。于是经过多方考察,天铭实业最终选择与业内享有盛誉的袁氏品牌策划合作。

        鲜明定位

我们首先在全国具有代表性的五个城市(北京、上海、深圳、西安、成都)进行市场摸底调研。取得了最真实的市场数据与竞品数据,为我们下一步的工作打下了坚实的基础。通过调研,我们发现以下两点

第一 、人们保健意识增强    对保健茶需求增大 ;

第二 、野生草药茶成为主要发展趋势 。

基于以上结果,再经过项目组的合组讨论。最终确立目标消费群体三大类:老年性疾病、慢性疾病、顽固性疾病。功能定位三通为心通、脑通、经络通   人年轻 ,身轻松。树立核心定位:“草茶净血,还是娇名好-源自秦岭山谷”。很快这套思维清晰且逻辑缜密的概念体系得到厂方的高度认可。

  精准传播

传播只有具备极高的辨识度才能最终引起消费者的共情,从而转化为庞大的销售力。故而在推广标示的主色我们大胆采用绿色为底色,突出产品自身的草茶概念。更以多元驱动为主核心,协调推进产品尽快在市场竖起特色鲜明的标杆旗帜。

 后记

 经过袁氏品牌策划公司的一套完整且行之有效的策划落地实施。天铭娇名通心茶在立足陕西市场之后,迅速远销北京、杭州、哈尔滨、青岛、兰州等国内47个大中型城市,在全国的终端市场的业绩也是呈季度性的直线飙升。真正扛起了“中国第一草药茶”的金子标牌。这说明在市场竞争中精准定位才是营销传播中至关重要的。