20年来专注于:医药保健品策划,合作客户多达上千家

中国大健康产业首席策划团队
中国中小企业的金牌市场管家

虚弱人群的守护神—桂仁硒片推广手记

桂仁硒片


虚弱人群的守护神

                                                                                                     —【桂仁硒片推广手记

十三五规划将“健康中国”写入史册,预示着全民大健康时代即将来临。国家大力鼓励和支持健康产业蓬勃发展,加上新法规、新政策频繁出台,势必倒逼医药保健品营销的规范化、合法化和良性化 。桂仁医药在这个关键时刻,欲将其新品桂仁硒片推向市场,足见企业的长远眼光和超凡的战略规划。但如何能使得产品在汹涌的市场环境中脱颖而出?立于行业浪头之尖?于是桂林药业邀请袁氏品牌策划为其新品做全程的市场推广策划。

 

 产品定位寻求-差异就是制胜锦囊

 我们认为,差异化营销就是摆脱同质化市场竞争最有力的武器。在整个受众市场中,了解硒的人群为40℅,不了解硒的人群为60.面对如此不对等的认知程度,通过综合分析,结合多年市场营销经验及医药保健品营销策划经验,桂仁硒片策划的切入点应从“硒对人体的好处”这个层面出发以及向下深挖。

   但是消费者只是认为硒能提高免疫力、抗衰老、抗氧化,单纯打这些概念就太泛,不能刺痛消费者购买硒片,因此就要以“硒对人体的好处”为出发点,对好处进行深层次挖掘,挖掘出消费者真正愿意为好处买单的痛点。 基于此我们研究发觉“虚弱”应成为桂仁硒片的主打营销思路和方向,且“虚弱”目前是空白市场,完全可以以此切入市场


      复合推广确立-差异创造核心竞争力

      传播语“怕虚怕弱要硒收”

      根据上面得出的“虚弱”切入点,明确了桂仁硒片的方向和思路,桂仁硒片用“怕虚怕弱要硒收”这个传播语,是因为“双怕”能起到双重强调的作用,能够加深人们的感觉;人们听到“怕虚怕弱”,就会想到不要虚弱,而如果不要虚弱,那就要“硒收”。整个传播语中,前后因果关系指明了结果,进而引导消费者产生购买行为。

        •多媒体宣传        

      在电视的健康栏目推出专题,邀请医学专家以“讲座”的方式,对桂仁硒片进行宣传,增强特定群体的青睐度。在两微一端推出如《你了解硒吗?》、《虚弱人群的第一选择-桂仁硒片》等直达患者内心的软文。增强桂仁硒片的知名度。

      •渠道维护

销售渠道可以说是一个产品战略发展、覆盖市场面的命脉,因此我们对桂仁硒片的铺货、价格系统、经销地域等方面作了详细的制定,确保渠道的顺利畅通。


后记

直至目前,桂仁硒片仍在中国最具权威的电视台-CCTV7黄金时段进行优秀品牌展播,其影响力依然在与日俱增,成功创造了品牌影响力与市场购买力双赢的绝佳示范。在新品的全程策划推广中,我们只是分析了产品自身的优势和劣势,采用传统的以不变应万变的整合营销策略进行策划与推广,至于最终成为市场上的一匹黑马,完全归结为桂仁硒片极具市场潜力的专业概念、一针见血的招商策划以及具有实战意义的立体营销理念。这些因素的强强联合最终诞生了一个强势品牌。