20年来专注于:医药保健品策划,合作客户多达上千家

中国大健康产业首席策划团队
中国中小企业的金牌市场管家

破寒而出 重塑女性之美—益草堂林蛙油口服液市场推广手记

林蛙油口服液

破寒而出 重塑女性之美


                                                                                                      —【益草堂林蛙油口服液】市场推广手记

时间恰似一井春水,静水流深者水波不兴,因风皱面者搅弄风云。思路与卖点的切入口不同,所造成的直接效果也是参差不齐甚至是千差万别的。益草堂林蛙油口服液作为吉林益草堂药业有限公司推出的一款新品。在面对复杂的市场环境和品种繁复的同质产品之下,寻找一种全新的营销模式就成为吉林益草堂药业有限公司首要考虑的问题。在医药保健品领域,益草堂林蛙油口服液也是经袁氏品牌策划之手的经典成功案例。


产品定位-“全球女性体寒第一选择”

尊重市场调研是袁氏品牌策划的一贯原则,知己知彼方能百战不殆。项目组深入市场,仔细分析得出 :真正的概念营销不是无源死水,提高消费者的有效认知,拨动其消费之弦才是根本所在。项目组认为还是从感性方向入手,主攻女性,深入寻找功能诉求。

从女性市场出发,既能找到搭车女性的高附加值定位——养颜,又能找到让其信服急需的精准需求——疾病,又能符合免疫疲劳定位——法规,还能达到产品真实的结果——有效, 这就是益草堂林蛙油策划的核心。

 至此,产品的功能定位成功完成,从产品科技含量来看,确立益草堂林蛙油口服液的核心方向为解决体寒,滋补容颜。定位其为全球首款专门针对女性体寒(具体症状:手脚冰凉、畏寒怕冷、多梦难眠、脸色难看)来进行增强免疫,滋补滋养保健,最终达到美容养颜、保鲜肌肤的亲民化高端滋补保健产品。


 宣传策略-明确重点 一击必中

目前,市面上针对女性的滋补保健产品众多,各个都有自己的宣传招数。像益草堂林蛙油口服液这种内服产品对于报纸广告有很强的偏好。根据“吉林益草堂药业”一贯务实的风格和做长远市场的目标,决定了林蛙油口服液的软文设计应从新闻性、疗效性、权威性上各个击破。以下便是为新品设计的阶段性软文策划思路。

第一阶段:上市新闻软文阶段,可以从感性和理性两方面并机而行。感性方面,采用《温“暖”的女人不会老-益草堂林蛙油口服液》这类软文标题引起女性消费市场的群情共鸣,自然带动新品打开消费市场,并刺激消费。理性方面,采用《解体寒 美容颜》这类软文标题,直击疗效,增加产品的权威性。

第二阶段:采用广告片模式,以求周知度和美誉度。如《让岁月摁下暂停键》、《真正的礼物》和《蜕变的力量》等用情绪渲染,以真实故事结合产品的自身特性,帮助产品快速打响市场,从而更直接的推动销售,使得林蛙油迅速在同类产品中崛起。


后记

在袁氏品牌策划的精心策划下,益草堂林蛙油口服液通过卖点挖掘,进行市场目标人群的细分,产品专业化定位之后,以软文、平面开道。在局部区域快速启动市场,进而面向全国市场,成为保健市场的一匹黑马。