20年来专注于:医药保健品策划,合作客户多达上千家

中国大健康产业首席策划团队
中国中小企业的金牌市场管家

虚弱乏力用升态 —【利君制药】升态口服液推广手记

升态口服液


虚弱乏力用升态

                                                                                                                                    —【利君制药】升态口服液推广手记


 作为至今已有半个多世纪历史,且被毛泽东、江泽民两代伟人亲笔题词的西安利君制药有限责任公司,在其一手构建了“品牌支撑、资本支持,以药为主、多元经营”的发展新格局之后,更是成功打造“利君沙”红遍大江南北,同时深受到众多国家领导人的重视和广大人民群众的信赖。依托于这样的品牌历史和卓越影响力,利君制药推出了新品-升态口服液。但对于如何突破市场的定式藩篱,让新品继续延续品牌辉煌,仍然没有思路。在经过多家机构的观察和了解,最终选择了沉浸医药保健行业多年,且成功策划助力“虎标肾茶、仲景六味地黄丸”等医药保健品的袁氏品牌策划机构为其新品做全国市场总策划。


       明确定位  先声夺人

       袁氏策划在【升态口服液策划项目】正式启动前,基于对市场的判断以及以往策划经验,结合对产品功能的初步了解,将升态口服液核心定位为“术后疲劳”。但是在项目正式启动后,我方经过线下实地调研和线上深度调研以及对市场上同类竞品的深入研究分析,考虑到遵守和尊重国家相关法律法规,最终认为定位“术后疲劳”范围太窄,不利于产品日后进行市场拓展。

       所以通过我司与贵方刘毅处长的多次探讨,再结合目前保健品市场概况,对之前的“术后疲劳”定位进行全新提升和拓展,最终将核心定位为“虚弱乏力”,将之前的“术后”包含在内,这既符合产品功能,又为产品开辟了一个全新的空白市场。

 综上分析,在国家既定的“抗疲劳”范畴里,能戳中消费者痛点的,激发他们购买欲望的,唯有“术后疲劳”这一思路和方向;在“术后疲劳”这一实质需求领域里,虚弱乏力、恢复慢就成为术后患者最急于解决的问题。

 虚弱乏力这一领域目前也是空白市场,且行业内及相关权威机构也越来越重视这一问题,可谓“路已铺好,就看谁先走”。升态口服液从这一点切入,顺应市场时机,符合市场规律,也一定能够赢得未来。


       营销推广  越人无数

       1.传播语推广识-市场营销推广的领航机

       针对消费者群体的认知程度,我们推出了以下标识,以求拉近消费者的距离,让消费者与产品产生共情,在最大范围内提高产品知名度。

    2视觉KV主画面-渲染共情消费者的助推器

       项目组认为老年产品,要考虑以温暖、柔和、喜庆的颜色整体对外传达视觉效果。 升态的包装设计,也应遵循老年人“易接受、能接受、愿接受”的“三接受”原则,颜色忌讳使用白和黑,多以红、金或其它喜庆、温暖的颜色为主。 如此才能扩大 传播效果,提高品牌核心价值,最终达到销量的增升。


      后记

在袁氏品牌策划公司的精心策划下,一套独具特色的营销策划方案交付到了利君制药的手中。由于对新品方向的重新定位、推广传播的高度凝练和“虚弱乏力用升态”的核心提取。当然还有利君制药营销人员超强的执行力,最终使得升态口服液短短几周就库存告急,创下了利君制药近年新品药类销售史上的新高。而后随着市场的进一步开发,消费者认知的加深,升态口服液由部分市场大跨步的向全国进军,并迅速成为同类品牌中的佼佼者。