20年来专注于:医药保健品策划,合作客户多达上千家

中国大健康产业首席策划团队
中国中小企业的金牌市场管家

中药养骨第一品牌—食元牌增加骨密度片推广手记

畅步-增加骨密度片

中药养骨第一品牌

                                                                                      —食元牌增加骨密度片推广手记

        常言道,人老骨先老。 骨密度是随着年龄增长,逐渐下降的过程。在我国50岁以上的人群中,约有2.1亿人骨密度偏低,还有9000万人因骨密度严重偏低引起骨质疏松症,已成为世界上骨密度偏低人口最多的国家。吉林华康食元生物科技有限公司适时推出了食元增加骨密度片这一新品,但是面对如何提升新品自身的竞争力以及扩大市场占有率?吉林华康依然一筹莫展。于是,经过多方考察和求证,吉林华康食元生物科技有限公司董事长亲自来到西安寻求袁氏品牌策划袁总的帮助。在西安老茶楼的氤氲茶香中,两位清谈言阙,双方达成了合作的意向。

       多元融合 清晰定位

       概念化营销时代的来临,就要求产品自身必须有明确的“个性”,这个“个性”即是产品独占鳌头的资本,也是阻止产品消亡的防线。

目组奔赴市场,进行严苛的市场数据收集。在进行对比数据的过程中,逐步对于食元牌增加骨密度片的市场定位有了一个清晰而明确的认知。

首先便是要一马当先,在众多同质化产品中树立“中药养骨第一品牌”名号。进而确定消费人群的两大主导:一为骨质疏松患者,二为40岁以

的中老年人(尤其是绝经后的女性)。最后明断功能认知,即补养结合 增加骨密度。如此的三维一体认知建模的完成,产品的腾飞跳跃就近

       层级搭建  一剑摘星

       核心机理

       产品机理是概念营销的物质基础,是凝结消费者潜在需求和市场竞争的优势特征。只有如此,才能言之有理,令人信服。因此项目组将

元牌增加骨密度片机理定位为:在中国最富盛名,传统医学四大经典著作之一的《黄帝内经•素问篇》提要“健脾益肾可养骨”的基础上,结

现代尖端生物医学技术。融二者之精华,诞生的独具非凡养骨效用的食元牌增加骨密度片。

       骨骼要补,更要“养”

       在中心推广语的设置上,项目组认为产品和概念应从科学的角度达到功效诉求的目地,使消费者信赖进而产生购买行为。因此在综合食

牌增加骨密度片的核心机理之后,从其中两大骨骼营养成分和五大珍贵中药材成分提炼出了“骨骼要补,更要养“的核心宣传语。

       后记    

       食元牌增加骨密度片以“中药养骨”概念迅速引爆市场。在占领各个受群市场之际,并相互作用,共同开创了骨病人群的福音之国。后

药品使用者也是好评如潮。这也让我们认识到:所谓概念营销,就必须与市场共情,与消费者共情,然后重塑产品自身,才能最终扩大消费者

的购买力。