掀起糖尿病人主食的革命—平唐微米面市场推广手记

同福平唐微食疗


掀起糖尿病人主食的革命

                                                                           ——【平唐微米面】市场推广手记

      首届糖尿病与食疗国际研讨会由人民日报《健康时报》、中华糖尿病协会联合举办,众多专家就中国糖尿病现状与国外糖尿病现状进行分析与交流,一致认为,食疗是糖尿病治疗最关键的方法。强调在饮食中做到三低一高:低油、低盐、低糖,高纤维。而平唐微食疗科技有限公司,多年来一直致力于食疗对糖尿病缓解作用的研究,尤其是在低糖原粮与糖尿病关系的研究。经过20多年的研究以及很多次的实验终于研发出让糖尿病人实现不忌口、不怕糖的微米微面。平唐微米面的出现对于糖尿病人来说无疑是个巨大的福音,平唐微食疗科技有限公司对于其市场前景也抱有着巨大的信心,但苦于对如何在市场有效推广却一直一筹莫展,平唐微食疗公司高层经过多方考察,最终选择袁氏品牌策划机构为其新品-平唐微米面作全国的市场推广策划。

      市场调研 打磨机理

      尊重市场调查是袁氏策划工作中的一贯原则。

      于是我们兵分几路,去周边的糖尿病医院走访、去粮油店调查,甚至还去到一些糖尿病人的家里进行采访,从各个方面展开了详细的市场调研。通过一系列的调查后我们发现,饮食无疑是现如今糖尿病人最为头疼的一个问题,每次进食的时候都必须得小心翼翼,生怕一不小心触到了“雷区”就又得躺上几天的医院。可不论是米还是面,都是人们最为习惯的几种主食之一,几天不吃还可以接受,可若是一想到之后的几十年都要跟米和面说再见,相信没有人会觉得无所谓。因此,寻找一款糖尿病人也能放心食用的米面是市场势在必行的选择。

       在明确了市场需求之后,便是开始对于核心的挖掘,由于糖尿病人对于米和面的恐惧心理早已根深蒂固,这绝不是随便空口白话的宣传几句便可以打消他们的疑虑的,毕竟这米和面可不是养生茶、保健酒之类的“有则改之,无则加勉”的保健产品,就算是没什么效果起码也不会造成什么伤害,如果这米和面的糖含量超标就立刻会导致糖尿病的发作,这可不是闹着玩的,因此,如何取信于人是本次策划的重中之重。

在全面的市场调研展开后, 我们通过将平唐微米面同市面上的同类产品进行对比,汇总所得到的数据分析,并与原本的产品机理进行结合,我们打磨出以下三大要点。

1.  微米微面系列食品完全符合和达到国际糖尿病人“黄金5:1营养配比” (膳食纤维素- 维生素-蛋白质-矿物质-中药材:碳水化合物)标准, 拥有标准的低糖原粮产业链条,全面维护糖尿病人的饮食安全和健康。

2.平唐微米微面绝对不同于普通大米白面,主要是源自以来自世界各地的低糖原粮、杂粮采用精准比例配比融合,对本身低糖的五谷原粮采用高科技技术,将原有五谷原粮中的多层分子结构 结构改变为单层结构,对于原有外层的膳食纤维、维生素、蛋白质和矿物质与内层淀粉彻底中和,实现糖分的降低, 再通过150多道现代加工工艺形成再造大米和再造面粉,从此让糖尿病患者能够吃到低糖主食,享受低糖的健康。

3.微米微面的出现改变了人们日常对于大米白面的认识,将原来多种低糖原粮的多层分子结构膳食纤维、蛋白质、维生素、矿物质等营养元素与淀粉的糖分充分稀释中和分离,通过现代加工工艺重新组合再造为大米面粉形式, 既有了更为香甜可口的精白米面口感,又有了更为均衡配比的低糖物质纤维等营养成分。

 多元理解  重构认知

项目组通过多日来的调研,讨论,为了使得大部分的糖尿病人能够理解并愿意相信,将机理概括整理最终提出“五大要点”以此涵括平唐微米面的核心,据此打通产品与糖尿病患者的无间隔通联。进而将这种共情转化为消费力。促使产品自身焕发出更强的活力。

      核心卖点:五大特点 招招领先   引领中国糖尿病食疗产业 ”

五大特点:

1、中和糖分  膳食纤维与蛋白糖分稀释中和,包裹和降低糖分。

2、微米分子  微米分子更容易进入人体细胞,更利于快速转化和利用。

3、清理积糖:膳食纤维可通过改变肠道内消化酶活性来调节机体代谢活动,延长酶促反应,减缓葡萄糖释放,从而带走血液中沉积血糖。

4、均衡营养  全面实现糖尿病人5:1黄金营养配比,实现均衡营养平唐食疗。

5、配比精准  按照中医均衡食疗思想, 实现四大类50余种主食系列品。

      “中和糖分+清理积糖”直接击中糖尿病患者内心的恐惧之处,不但不增加体内的糖分,还能清理掉身体在淤积的糖分,采用“中和”“清理”等 词语更容易让人理解并相信;“配比精准+均衡营养”则是关注到了糖尿病人的另一大困扰——营养的补充,采用科学的配比为糖尿病人补充必须的营养,使之不用再为营养的补充而提心吊胆;最后则是提出“微米分子”的概念,体现科技感,为消费者的认同添上最后一把火。

  后记

         软文、网站、公众号等宣传工作依次陆续展开中,平唐微米面进行了隆重的上市活动。很快就在市场上站稳脚跟并迅速辐射全国。两个月后,平唐微食疗科技有限公司的总裁亲自打来电话,告知产品销量极高并感谢袁氏品牌策划机构的全力相助。听之反馈如此,更加强了我们袁氏策划人竭诚助力每一个产品销售奇迹诞生的志气。